Создатель пирамиды GainBitcoin предложил компенсацию своим жертвам

Создатель пирамиды GainBitcoin предложил компенсацию своим жертвам

Создатель крупнейшей в истории Индии криптовалютной пирамиды GainBitcoin предложил компенсацию всем своим жертвам в обмен на смягчение приговора. Об этом он заявил, находясь под стражей в ожидании суда. Амит Бхардвадж обвиняется в приничении ущерба частным инвесторам на сумму около $150 миллионов.

Проект GainBitcoin был организован Бхардваджи в 2015 году. Как заявлял в то время создатель компании, он собирается открыть в Индии крупную майнинговую ферму GBminers, а также вложить деньги инвесторов в ряд других прибыльных инвестиционных проектов. За более чем два года деятельности Бхардваджу удалось собрать со 100 тысяч инвесторов огромную сумму, которая оценивается от 150 до 300 миллионов долларов. Разумеется, никаким майнингом в промышленных масштабах мошенник не занимался. Деньги привлекались по схеме Понци, в которой ранним инвесторам выплачиваются дивиденты за счет новых жертв. Каждому из участников проекта GainBitcoin Бхардваджи обещал ежемесячную прибыль в 10%.

Когда пирамида рухнула, Бхардвадж сбежал в Дубай, где ранее приобрел несколько объектов недвижимости. Спустя некоторое время, в июне 2018 года, преступник неосмотрительно прилетел в Бангкок, где был арестован по запросу индийских властей. После ареста Бхардваджа у него было обнаружено два кошелька с 5372 BTC.

В настоящее время Бхардвадж заявляет, что готов вернуть своим инвесторам их первоначальные инвестиции в индийских рупиях. Потерпевшие с этим не согласны, требуя возврат ущерба в биткоинах то той цене, какой она была на момент передачи денег обвиняемому. По мнению обманутых инвесторов, Бхардвадж вложил их деньги в биткоины, а поскольку сейчас цена этой криптовалюты намного выше, чем в 2015 году, он просто отдаст часть прибыли и выйдет на свободу. Основная сумма похищенного останется при нем.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Создатель пирамиды GainBitcoin предложил компенсацию своим жертвам”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *