Создатель ERC-20 предложил разработать протокол «обратимого ICO»

Один из ведущих разработчиков Ethereum — Фабиан Фогельстеллер, который в свое время написал большую часть кода ERC-20, предложил создать протокол «обратимого ICO». Об этом он заявил, выступая вчера в Праге на семинаре Devcon4.

Как считает Фогельстеллер, новый протокол даст возможность инвестору выводить свои средства из проекта на любом его этапе. Это минимизирует вероятность мошенничества, поскольку при малейшем подозрении на скам или невыполнение условий «дорожной карты» покупатель токенов сможет их вернуть эмитенту, получил назад свои монеты эфира. Свою идею программист назвал «обратимым ICO», сокращенно RICO.

По словам автора ERC-20, написать новый протокол для него не составит труда. Остается лишь гадать, будет ли этот код востребован на рынке. Ведь выбор стандарта выпуска токенов остается за владельцами ICO-стартапа, а никак не за инвестором. Кроме того, помимо сети Ethereum сейчас существует еще несколько экосистем, позволяющих создавать собственные токены.

Напомним, что по данным компании Autonomous Research с начала 2017 года на различных ICO было привлечено примерно $20 миллиардов частных инвестиций.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Создатель ERC-20 предложил разработать протокол «обратимого ICO»”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *