Создатель DOGE: институциональные деньги испортят крипторынок

Палмер: институциональные деньги испортят крипторынок | Forbitchain

Создатель Dogecoin Джексон Палмер опубликовал несколько постов в Twitter об опасности институциональных денег. Он считает, что они могут навредить криптовалютной индустрии, сделав из нее Уолл-стрит 2.0.

Один из подписчиков Палмера спросил его об отношении к криптовалютному продукту Bakkt, который планируют запустить на торги Нью-Йоркской фондовой биржи. В ответ Палмер написал:

«Институциональные деньги в криптовалютной индустрии приведут к централизации структур и распределения токенов. Поэтому можно будет попрощаться с оригинальным видением технологии».

Специалист отметил, что 1% кошельков контролируют более 55% всего циркулирующего объема биткоина. Он уверен, что институциональные деньги приведут к еще большей централизации криптовалютных активов.

В последнее время правительства и традиционные финансовые институты начинают серьезно относиться к этой технологии. Некоторые топ-менеджеры на Уолл-стрит даже покинули свои посты, чтобы запустить или присоединиться к другим криптовалютным площадкам. Ряд специалистов ожидает, что институциональные деньги появятся в криптоиндустрии уже в первой половине 2019 года.

Палмер считает, что приход традиционных финансовых институтов на рынок изменит начальную идею этой сферы, которая задумывалась в качестве альтернативы, конкурента и возможного преемника Уолл-стрит. Многие из ранних последователей были заинтересованы в этой технологии из-за разочарования и недоверия к банковским учреждениям, которые привели к финансовому краху 2008 года.

«Попрощайтесь с децентрализованными P2P деньгами. Скажите «привет» Уолл-стрит 2.0», — написал Палмер.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Создатель DOGE: институциональные деньги испортят крипторынок”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *