Совет по ценным бумагам Техаса запретил деятельность трех ICO-компаний

Совет по ценным бумагам Техаса запретил деятельность трех ICO-компаний

Совет по ценным бумагам штата Техас опубликовал решение о запрете деятельности трех криптовалютных компаний, владельцы которых при проведении ICO вводили в заблуждение инвесторов. Запрет относится к Coins Miner Investment, DigitalBank и Ultimate Assets.

Схемы, по которым действовали мошенники, в каждом из трех случаев отличалась. Объединяло их одно — информация, которую они сообщали покупателям своих токенов, не соответствовала действительности.

Стартап Ultimate Assets, например, гарантировал инвесторам увеличение капитала с $1000 до $10 000 всего за три недели. Разумеется, правдоподобные причины такого небывалого роста никому не сообщались.

Собственница Coins Miner Investment выдавала себя за вице-президента CoinTelegraph Media Group — компании, которая владеет известным и авторитетным сайтом, специализирующемся на криптовалютной тематике. Для того, чтобы у покупателей токенов сложилось благоприятное впечатление о Coins Miner Investment, создатель этого проекта размещала также на своем сайте фальшивые фотографии современного офиса и сотрудников, якобы в нем работающих.

Третья компания, попавшая под запрет — DigitalBank, пошла по аналогичному пути. Чтобы заинтересовать инвесторов в покупке собственной криптовалюты DBGK, владельцы фирмы пообещали им 20-кратную прибыль в течение года — с $0,5 до $10 за токен.

Кроме того, руководители DigitalBank вводили людей в заблуждение видеороликом с участием бывшего президента Барака Обамы, который якобы рекламировал этот проект. В реальности видео с Обамой было снято случайным образом на фестивале SXSW в 2016 году, за несколько лет до создания DigitalBank.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Совет по ценным бумагам Техаса запретил деятельность трех ICO-компаний”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *