Соучредитель Apple присоединился к криптовалютной компании Equi

Соучредитель Apple присоединился к криптовалютной компании Equi

Стив Возняк — тот самый человек, который несколько десятилетий назад вместе со своим другом Стивом Джобсом основал компанию Apple, объявил о решении присоединиться к команде блокчейн-стартапа Equi Capital. Об этом он заявил в Лас-Вегасе в кулуарах прошедшей на днях конференции ChainXchange. В частности, «Воз» сообщил следующее:

«Я собираюсь стать частью блокчейн-компании Equi. Они предлагают не совсем обычную для этого рынка технологию. Это доля акций в компаниях».

Компания Equi Capital с момента своего создания в 2017 году имеет довольно противоречивую репутацию. Его основателем стала британская баронесса Мишель Моне и ее бойфренд Даг Барроуман. Первоначально замысел проекта состоял в выпуске токена Equi, который позиционировался, как «криптовалюта для женщин». Как заявляла Мишель Моне, ее токен «поможет женщинам инвестировать в технологии».

Сама баронесса не раз попадала в скандальную хронику. В 2014 году против Мишель Моне был даже подан судебный иск. Сотрудники ее компании утверждали, что для слежки за ними баронесса использовала подслушивающие устройства. Скандал удалось замять путем выплаты истцам крупной денежной компенсации.

Несмотря на грандиозные планы собрать на ICO $250 миллионов, в марте 2018 г. Equi Capital сумела продать токенов втрое меньше — лишь на $75 миллионов. Из-за недостаточного интереса со стороны инвесторов ICO был отменен, а деньги, вырученные за токены, были возвращены покупателям. Сейчас же, судя по всему, баронесса собирается перезапустить свой проект. Поэтому привлечение к Equi такого известного в IT-сфере персонажа, как Стив Возняк, вписывается в общую маркетинговую стратегию, к которой привыкла Мишель Моне.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Соучредитель Apple присоединился к криптовалютной компании Equi”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *