Сотрудник контрразведки Франции продавал секретные документы за биткоины

Сотрудник контрразведки Франции продавал секретные документы за биткоины

На минувшей неделе во Франции стало известно об аресте сотрудника контрразведки (Генеральной дирекции внутренней безопасности — Direction Générale de la Sécurité Intérieure) по обвинению в продаже секретных сведений через интернет. Как сообщает газета Le Parisien, теперь уже бывший контрразведчик торговал документами за биткоины.

Спустя два дня после ареста в западном пригороде Парижа О-де-Сен задержанному были предъявлены официальные обвинения. Пока что известно то, что этот человек продавал конфиденциальную финансовую информацию и не был связан с террористическими организациями. Следствие считает, что помимо этого контрразведчик также фальсифицировал некоторые документы в своем управлении.

Обнаружив утечку документов, сотрудники Департамента внутренней безопасности выяснили личность «крота» благодаря анализу запросов во внутренней сети учреждения. Сопоставив, кто и в какое время интересовался определенными документами, был определен подозреваемый. Затем, после того, как были собраны доказательства, этот человек был задержан.

По информации, опубликованной во французской прессе, обвиняемый получал криптовалюту от членов одного из местных преступных сообществ. Точная сумма, которую получил сотрудник контрразведки, не известна. Если вина этого человека будет доказана, то ему грозит 7 лет тюремного заключения и штраф в размере 100 000 евро.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Сотрудник контрразведки Франции продавал секретные документы за биткоины”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *