Сооснователь Stellar не считает Ripple и Visa своими конкурентами

Джед Маккалеб не считает Ripple и Visa конкурентами | Forbitchain

Выступая на конференции Crypto Finance, которая состоялась вчера в Ritz-Carlton в заливе Халф Мун Бэй, Калифорния, соучредитель Stellar Джед Маккалеб изложил свое видение будущего направления для Stellar, развития частного и публичного блокчейнов, а также причины, по которым он не считает Ripple и современные провайдеры платежей угрозой будущему внедрению Stellar.

В контексте обсуждения публичных и частных блокчейнов Маккалеб заявил:

«В будущем не будет такого разрыва в этих двух технологиях … все будет похоже на ситуацию с локальными сетями, которые подключаются к более крупным интернет-сетям. Частные блокчейны не смогут полноценно функционировать, если они не будут взаимодействовать с элементами вне разрешенной группы».

Роль Stellar во взаимодействии публичных и частных блокчейнов Маккалеб считает основной:

«Stellar даст возможность взаимодействовать с остальными «блокчейнами».

Он считает, что частные блокчейны, такие как Ripple, будут в конечном итоге использовать технологии Stellar для взаимодействия с другими частными блокчейнами.

В контексте соперничества с Ripple и Visa Джед заявил, что, хотя технологии имеют некоторое сходство, он не считает, что они будут конкурировать друг с другом:

«Мир платежей очень велик, поэтому я не считаю нас конкурентами ни для одного из них (Ripple и установленные платежные институты, такие как Visa) … На рынке есть место для многих игроков».

После объявления о партнерстве Stellar/IBM еще в мае многие аналитики теперь рассматривают Stellar в качестве ведущего претендента на то, чтобы стать мировым лидером в области платежных платформ.

Тем не менее Stellar пока не считают возможным хранилищем стоимости, даже с учетом продвижения площадки как глобального платежного инструмента:

«Комиссии очень низкие, общий запас монет наоборот высок, а подвижность токенов (token velocity) практически ничтожна, поэтому очень мало экономических моментов для повышения их стоимости в ближайшем будущем», — заявил один из аналитиков в eToro.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Сооснователь Stellar не считает Ripple и Visa своими конкурентами”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *