Софт для майнинга криптовалют атаковал ТВ-приставки Amazon Fire

Софт для майнинга криптовалют атаковал ТВ-приставки Amazon Fire

В интернете распространяется новое программное обеспечение для скрытого майнинга криптовалют. На этот раз целью злоумышленников выбраны не посетители сайтов, а ТВ-приставки под управлением Android — в основном, Amazon Fire TV.

Как сообщает AFTVnews, софт получил название ADB.Miner. Заражение происходит путем установки обновления под названием Test, якобы позволяющего бесплатно просматривать новые фильмы и сериалы. После установки софт активизируется на добыче криптовалюты, замедляя работу ТВ-приставки и искажая воспроизведение видео.

Если пользователь не изменял настройки Amazon Fire TV, то опасаться заражения ему не стоит. Опасность представляет лишь отладка ADB или установка приложения из неизвестного источника.

Узнать о том, заражена ли приставка вирусом, можно очень просто. Для этого необходимо поискать в списке установленных приложений название Test 1.0. Если эта программа найдена, то пользователь должен будет скачать из магазина Amazon бесплатное приложение Total Commander и с помощью него удалить вредоносное malware напрямую. Альтернативным способом удаления будет сброс до заводских настроек.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Софт для майнинга криптовалют атаковал ТВ-приставки Amazon Fire”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *