Служба маршалов США выставит на аукцион 660 биткоинов

Американская служба маршалов (аналог судебных приставов в РФ и Украине) объявила о планах выставить на аукцион 660 биткоинов, ранее конфискованных у преступников. По текущему рыночному курсу это количество монет соответствует $4,3 миллионам.

Как было анонсировано, аукцион пройдет 5 ноября. На торгах будет выставлено 6 блоков по 100 биткоинов и один блок из 60 биткоинов. Для участия в аукционе претендент должен внести на банковский счет Службы маршалов $200 тысяч в качестве обеспечения. Задаток необходимо оплатить не позднее 31 октября, иначе участвовать в торгах будет невозможно.

Сумма в 660 биткоинах была собрана по результатам сразу нескольких десятков уголовных производств. В отдельных случаях конфискации подлежали даже такие незначительные суммы, как 0,061 BTC. Больше всего криптовалюты было изъято по двух нашумевшим делам, возбужденных против наркоторговца Томаса Костанцо (80 BTC) и Терезы Тэтли (40 BTC) — женщины, которая организовала торговлю биткоинами за наличные, не имея для этого соответствующей лицензии. Об этих двух случаях наш сайт уже сообщал.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Служба маршалов США выставит на аукцион 660 биткоинов”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *