Швейцарский регулятор установил ограничения для банков, торгующих криптовалютой

Финансовый регулятор Швейцарии (FINMA) выдал предписание для банков, торгующих криптовалютой или принимающих ее в качестве залогового обеспечения, использовать 8-кратный коэффициент при расчете амортизации капитала. Информацию об этом сегодня сообщило издание swissinfo.ch со ссылкой на официальный документ FINMA.

Использование коэффициента в 800% от фактической стоимости цифрового актива делает операции с криптовалютой значительно менее выгодными для швейцарских финансовых учреждений. Весьма вероятно, что это станет причиной того, что многие местные банки откажутся от работы с биткоином.

Эксперты swissinfo.ch полагают, что сам факт использования максимального коэффициента говорит о том, что в FINMA считают криптовалюту ненадежным и рискованным активом.

Помимо этого, в предписании швейцарского регулятора содержится требование о том, чтобы вложения в криптовалюту для банков не превышали 4% от общего капитала. Также банки не смогут при составлении финансовой отчетности относить имеющуюся у них криптовалюту к категории высоколиквидных активов.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Швейцарский регулятор установил ограничения для банков, торгующих криптовалютой”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *