Швейцарский «криптобанк» SEBA ожидает получение официальной лицензии

Гвидо Бюллер, глава компании SEBA Crypto AG, работающей на рынке криптовалютного кредитования, заявил, что в первой половине будущего года ожидает получение полноценной банковской лицензии Швейцарии. SEBA Crypto AG известна тем, что в сентябре сумела собрать $103 миллиона в рамках ICO по созданию «первого в мире криптобанка».

По словам Бюллера, оформление и выдача банковской лицензии у местного швейцарского регулятора FINMA займет примерно полгода. До этого времени он намерен нарастить капитал SEBA до $206 миллионов. Это будет сделано за счет инвестиций, к которым проявляют заметный интерес не менее пяти крупных компаний из Германии и Швейцарии.

После того, как лицензия будет получена, SEBA Crypto AG сможет проводить торговлю, прием депозитов и кредитование в криптовалюте как официальный участник финансового рынка. В отличие от других компаний, которые предоставляют услуги приема депозитов в биткоинах, находящихся исключительно в цифровой форме, наличие банковской лицензии SEBA позволит клиенту купить криптовалюту и положить ее на хранение под проценты путем заключения официального договора в отделении банка.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Швейцарский «криптобанк» SEBA ожидает получение официальной лицензии”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *