Швейцарский город Цуг проведет первое блокчейн голосование

Швейцарский Цуг проведет первое блокчейн голосование | Forbitchain

В этом году швейцарский город Цуг проведет пробное муниципальное голосование с применением технологии блокчейн. Мероприятие запланировано на период с 25 июня по 1 июля. Оно станет первым муниципальным голосованием в Швейцарии с использованием блокчейна.

На пробном голосовании также будет реализована городская система цифрового ID (eID), которая была запущена в ноябре 2017 года. Она позволит гражданам голосовать через мобильные приложения.

Помимо голосования по второстепенным муниципальным вопросам, гражданам также предложат проголосовать за использование блокчейн технологии и eID системы в последующих голосованиях. Поскольку предстоящее голосование будет пробным, его результаты не будут обязательными для городских властей.

На территории города Цуг находится «Крипто Долина» — глобальный центр разработки технологии блокчейна и криптовалют. В 2016 году Цуг начал принимать биткоин в качестве оплаты за определенные услуги муниципалитета.

Благодаря наличию «Крипто Долины» и отсутствию налогообложения для криптовалютных инвесторов, Швейцария входит в число самых дружественных юрисдикций для блокчейна в Европе.

6 июня частный банк Hypothekarbank Lenzburg стал первым банком в Швейцарии, который предоставил бизнес-счета для блокчейн и криптовалютных компаний.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Швейцарский город Цуг проведет первое блокчейн голосование”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *