Швейцарский банк первым в стране разрешил блокчейн-компаниям открывать расчетные счета

Банк Hypothekarbank Lenzburg

Банк Hypothekarbank Lenzburg стал первым финансовым учреждением в Швейцарии, которое разрешило открывать расчетные счета компаниям, ведущим деятельность в сфере оборота криптовалют. Об этом 6 июня сообщило местное издание Finews.ch.

Швейцария широко известна надежностью своей банковской системы, которая наряду с часами, шоколадом и Альпами считается одним из символов страны. Однако местные финансисты крайне неохотно относились к возможности обслуживания компаний, связанных с ICO, видя в этом репутационные риски. До последнего времени предоставлением услуг по управлению криптовалютными активами занимался один лишь цюрихский Falcon Private Bank.

Глава Hypothekarbank Lenzburg Марианна Вилди подтвердила, что ее банк стал первым в Швейцарии, где блокчейн-стартапы могут открыть расчетные счета.

«Наш банк позиционирует себя как самый современный в стране. Поэтому мы всегда готовы сотрудничать с молодыми компаниями, работающими в сфере криптовалют и блокчейна», — заявила г-жа Вилди.

Глава Hypothekarbank Lenzburg отметила, что ей известно о «проблеме отмывания денег и мошенничества с ICO». Но ее банк работает строго в соответствии с швейцарским законодательством, следуя всем предписаниям местного финансового регулятора.

По словам Вилди, руководство Hypothekarbank Lenzburg самостоятельно решает, с какими клиентами вести сотрудничество. Перед тем, как открыть счет компании, работающей в сфере блокчейна, банк проводит тщательное изучение ее деятельности.

Швейцарский кантон Цуг считается одним из мировых центров развития блокчейн-индустрии. Но местная «Криптодолина» испытывает серьезную конкуренцию со стороны других государств. В частности, соседний Лихтенштейн уже принял ряд изменений в местном законодательстве, которые предоставили режим максимального благоприятствия блокчейн-компаниям. В феврале 2018 г. лихтенштейнский Банк Фрик начал предоставлять услуги криптоинвестирования, а также холодного хранения монет BTC, ETH, BCH и LTC.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Швейцарский банк первым в стране разрешил блокчейн-компаниям открывать расчетные счета”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *