Швейцарские Альпы сделают майнинг более прибыльным

Швейцарские Альпы сделают майнинг более прибыльным

Швейцарская компания Alps Energy AG (SAE) заявила о том, что применяемая ею технология способна значительно снизить себестоимость майнинга. Об этом говорится в официальном пресс-релизе SAE.

Как уверяет руководство компании, преимущество ей обеспечивает использование заброшенных горных шахт с постоянно низкой температурой. Благодаря сокращению расходов на кондиционирование удешевляется стоимость оборудования для добычи монет, а также и сокращается энергопотребление. Как известно, именно электроэнергия составляет основную часть расходов майнера.

Для организации работы криптовалютных ферм Alps Energy AG использует модульные блок-контейнеры. Это позволяет при необходимости их быстро транспортировать автомобильным транспортом или вертолетом.

Подача электроэнергии может осуществляться не только путем подключения к централизованному энергоснабжению, но и через установленные на горных склонах солнечные батареи. Также могут использоваться альтернативные источники возобновляемой энергии: в частности, ветряные генераторы или мини-гидроэлектростанции.

По мнению руководства SAE, поскольку в Швейцарии действует большое количество мини-ГЭС, которые производят электроэнергию с себестоимостью около $0,026 за 1 КВт/ч, это дает им немалое преимущество. Ведь эта цена эквивалентна расходам майнинговых ферм в Китае.

Модульный блок-контейнер SAM Cube состоит из алюминиевого корпуса, в котором находится несколько десятков ASIC или GPU. Пока что в планах Alps Energy AG добывать только ETH и BTC, но в будущем этот список планируется дополнить другими популярными криптовалютами.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Швейцарские Альпы сделают майнинг более прибыльным”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *