Швейцарская биржа SIX: через 5 лет security-токены заменят акции

Швейцарская биржа SIX: через 5 лет security-токены заменят акции

Томас Зеб, глава отдела ценных бумаг швейцарской компании SIX Group, владеющей одноименной фондовой биржей, высказал свое мнение относительно перспектив добавления криптовалют на новую торговую площадку SDX. По его словам, руководство биржи не намерено торговать биткоином или другой криптовалютой. Для них куда важнее обеспечить безопасность инвестиций. Обычная криптовалюта, не имеющая обеспечения в виде материального актива, этого гарантировать не может.

«У биткоина большие проблемы с репутацией», — заявил Томас Зеб.

Представитель крупнейшей швейцарской биржи SIX уверен, что будущее за токенизированными активами. По мнению Томаса Зеба, уже через 5 лет security-токены смогут заменить привычные акции. Это сделает фондовый рынок более гибким и ликвидным.

Мелкие инвесторы получат возможность покупать интересующие их security-токены из любой точки мира в любом количестве, не опасаясь высокой волатильности, наблюдаемой сегодня среди обычных криптовалют. В свою очередь, стартапы смогут привлекать необходимое им финансирование без участия венчурного капитала.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Швейцарская биржа SIX: через 5 лет security-токены заменят акции”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *