Швейцарская ассоциация банков рекомендует открывать счета блокчейн-компаниям

Швейцарская ассоциация банков рекомендует открывать счета блокчейн-компаниям

Швейцарская ассоциация банков выпустила перечень рекомендаций, в которых призвала финансовые учреждения упростить открытие и обслуживание расчетных счетов для блокчейн-компаний.

На сегодняшний день в Швейцарии возникла противоречивая ситуация, при которой законодательство страны формально благоприятствует деятельности криптовалютных компаний, но на практике большинство местных банков отказываются обслуживать такие фирмы, поскольку опасаются обвинений в способствовании отмыванию денег.

Правительство оказалось перед дилеммой. С одной стороны, финансовая система Швейцарии считается одной из наиболее надежных в мире, и позиция банков понятна. С другой стороны, на фоне некоторых других европейских стран, где расчетные счета блокчейн-компаниям открываются без каких-либо проблем, существует риск, что такие фирмы могут покинуть Швейцарию.

Адриан Шатцманн, занимающий должность стратегического советника Швейцарской ассоциации банков, заявил:

«Мы считаем, что с помощью этих рекомендаций мы сможем создать основу для конструктивного диалога между банками и блокчейн-стартапами. В конечном итоге это должно облегчить открытие счетов».

В опубликованном на сайте Ассоциации документе указывается, что компании, занимающиеся ICO, должны проверять покупателей своих токенов согласно процедуре KYC (Know Your Customer) и AML (Anti Money Laundering). Если блокчейн-стартап соблюдает эти требования, банк имеет право открыть ему счет.

По оценке Швейцарской ассоциации банков, сейчас в стране действует примерно 530 криптовалютных компаний. Большая часть — в Цюрихе и Цуге.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Швейцарская ассоциация банков рекомендует открывать счета блокчейн-компаниям”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *