Северокорейская группа Lazerus украла $571 млн в криптовалюте

Северокорейская группа Lazerus украла $571 млн в крипте | Forbitchain

Северокорейской группе хакеров Lazerus удалось украсть свыше полумиллиарда долларов в цифровых валютах с 2017 года. Об этом говорится в отчете службы по расследованию фактов киберпреступности Group-IB. Ее специалистам удалось установить, что хакеры Lazerus организовали 14 атак на криптобиржи с января 2017 года.

Первые факты атак этой группы были установлены еще специалистами Южной Кореи, когда они обнаружили «соседский» след в атаках на их криптовалютные площадки в начале прошлого года. При этом они в основном использовали фишинговые ресурсы и атаки с вымогательством. Также есть подозрения, что именно эта группа стоит за атакой на Coincheck в январе 2018 года.

По некоторым подсчетам сумма общего убытка криптоиндустрии от действий Lazerus может составлять до $882 млн, так как некоторые атаки пока не получили официального подтверждения о связи с этой группой.

Специалисты Group-IB считают, что количество атак и ущерб от действий этой группы может еще больше увеличиться, если крупные финансовые институты будут вовлечены в криптовалютную индустрию.

Удалось установить механизмы нападения:

«Сначала они компрометируют локальную сеть. После этого хакеры исследуют ее, чтобы обнаружить рабочие станции и серверы, которые обслуживают криптовалютные кошельки», — говорится в отчете.

Кроме того, хакеры успешно атаковали ICO-проекты, украв около 10% от всех средств, привлеченных ими. Также в отчете говорится, что хакеры обладают достаточной мощностью, чтобы организовать «атаки 51%» на многие криптовалютные сети.

Напомним, что всего хакерам удалось украсть криптовалюты на $927 млн в 2018 году.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Северокорейская группа Lazerus украла $571 млн в криптовалюте”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *