Сеть Биткоин Кэш подтвердила 2 млн транзакций за сутки

Сеть биткоин кэш подтвердила 2 млн транзакций за сутки | Forbitchain

1 сентября сеть Bitcoin Cash прошла проверку на производительность. Согласно статистическим данным, за последние 24 часа майнеры BCH обработали более 2 миллионов транзакций.

В первый день осени цепь BCH обработала 2 млн транзакций (tx). По этому показателю она превзошла Ripple (1.7 млн tx/день) и Ethereum (1.2 млн tx/день). Такие данные предоставил ресурс Fork.lol. Они демонстрируют, что цепь BCH обработала 2 060 041 транзакцию за последние 24 часа. При этом обрабатывалось 85 835 транзакций в час и 23,8 транзакций в секунду.

Сторонники Bitcoin Cash объединились для участия и проведения этого стресс-теста с помощью инструмента scale.cash. Многие из них консолидировались на таких сайтах, как Txhighway.com, Txstreet.com и Bitcoinsubway.cash.

Такое количество транзакций удалось обработать благодаря тому, что подписывались блоки больших размеров, некоторые из которых превосходили максимальную величину, ранее составлявшую 8 Мб. В день стресс-теста было много блоков размером от 4 до 8 Мб, но при этом попадались также и блоки по 9, 10, 13, 14. А максимальный размер блока составил 15,2 Мб. Майнинговые пулы, такие как Viabtc, BTC.top, Coingeek, BMG Pool, Waterhole, Bitcoin.com и другие обрабатывали размеры блоков намного больше 8 Мб.

Несмотря на то, что это был только эксперимент, сторонники BCH считают, что 23 транзакции в секунду демонстрируют превосходство сети над Биткоином (3 транзакции в секунду) и другими сетями. Также они отмечают, что не было большого количество микротранзакций и сеть не столкнулась со «спам-атакой», благодаря тому, что подписывались большие блоки и майнеры успевали очищать mempool (транзакционную очередь).

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Сеть Биткоин Кэш подтвердила 2 млн транзакций за сутки”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *