Сентябрь оказался худшим месяцем для ICO с апреля 2017 года

Сентябрь оказался худшим месяцем для ICO с апреля 2017 года

Прошедший месяц показал очередное ухудшение динамики сбора средств на ICO. Согласно информации, подготовленной сервисом TokenData, в сентябре 2018 г. ICO-проекты по всему миру сумели собрать всего лишь $180 миллионов. Это не только самый худший результат в нынешнем году, но и абсолютный минимум, начиная с апреля 2017 года, когда в ходе ICO было собрано $102 миллиона.

В сентябре ни одной ICO-кампании не удалось собрать больше $50 миллионов. И всего лишь 16 проектов смогли собрать более $100 тысяч. Еще несколько десятков стартапов формально отчитались об успехе, но эту информацию никто не может проверить. Весьма вероятно, что здесь имеет место банальный обман, чтобы создатели проекта могли не возвращать собранные средства инвесторам в случае невозможности собрать softcap.

На фоне крайне тревожных тенденций на рынке ICO существует и другая сторона медали. Рынок венчурных инвестиций в криптовалютные стартапы показывает уверенный рост, невзирая на затянувшуюся коррекцию цен.

Согласно информации, предоставленной исследовательской фирмой Diar, за первые три квартала 2018 года рост венчурных инвестиций в новые блокчейн-компании составил 280% по сравнению с показателями всего 2017 года. Причем рост зафиксирован не только по общей сумме привлеченного капитала, но и по количеству инвестиционных сделок.

Средний размер инвестиций, которые привлекает блокчейн-стартап от венчурных инвесторов, в 2018 году увеличился примерно на 1 миллион долларов. Если в 2017 году среднестатистическая молодая компания могла рассчитывать лишь на $1,5 миллиона, то сейчас обычный стартап может привлечь в ходе венчурного финансирования примерно $2,5 миллиона. Практически все инвестиции, за исключением единичных случаев, представляют собой вложение денег в акционерный капитал. Покупка токенов уже мало кого интересует.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Сентябрь оказался худшим месяцем для ICO с апреля 2017 года”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *