SEC приостановила торговлю облигациями, привязанными к BTC и ETH

SEC приостановила торговлю облигациями, привязанными к BTC и ETH

Регулятор фондового рынка США временно запретил торговлю двумя инвестиционными продуктами, эмитированными компанией XBT Provider AB (Швеция). Речь идет об облигациях, курс которых привязан к стоимости биткоина и эфира — CXBTF и CETHF.

В сообщении SEC указано, что ограничение торговли установлено с 9 по 22 сентября. После более детального изучения ситуация вокруг оборота облигаций XBT Provider AB будет разъяснена дополнительно.

Шведская компания XBT Provider AB работает на рынке США с прошлого месяца. На родине ее облигации (включая привязанные к стоимости BTC и ETH) успешно торговались на бирже Nasdaq Stockholm еще с 2015 года.

Объясняя введение ограничений на торговые операции с биржевыми инструментами, стоимость которых основывается на курсе двух основных криптовалют, в SEC заявили, что эти облигации «не связаны с капиталом».

По правилам, которые действуют на американском фондовом рынке, на биржах могут котироваться только те ценные бумаги, стоимость которых основывается на капитале (имуществе компании, ее прибыли и др.).

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “SEC приостановила торговлю облигациями, привязанными к BTC и ETH”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *