SEC отложила дату принятия решения по поводу биткоин-ETF

SEC отложила дату принятия решения по поводу биткоин-ETF

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) решила отложить рассмотрение вопроса по поводу одобрения заявки на открытие биткоин-ETF. Согласно официальному заявлению, опубликованному на сайте SEC, члены Комиссии нуждаются в дополнительной информации и оценках со стороны всех заинтересованных сторон.

Заявка на открытие первого в США биржевого инвестиционного фонда (ETF), основанного на стоимости биткоина, была подана в SEC 6 июня от имени двух инвестиционно-финансовых компаний: VanEck и SolidX. Согласно процедуре, принятой в этом учреждении, на рассмотрение поданного заявления отводится 90 дней.

Если бы заявка компаний VanEck и SolidX была удовлетворена, это бы открыло двери к листингу биткоин-ETF на Чикагской бирже опционов (CBOE).

На сайте SEC отмечается, что Комиссия «не достигла каких-либо выводов». Решение отложить рассмотрение заявки является вынужденной мерой в связи с нехваткой времени для получения комментариев со стороны экспертов, представителей государственных органов США и других заинтересованных лиц.

На данный монет в SEC уже получили примерно 1300 комментариев по поводу необходимости открытия биткоин-ETF. Наиболее спорным вопросом, который препятствует положительному решению, является манипулятивность биткоина. Если большинство экспертов согласятся с тем, что биткоин гораздо меньше подвержен биржевым манипуляциям, чем остальные криптовалюты, шансы добиться удовлетворения заявки могут быть высокими.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “SEC отложила дату принятия решения по поводу биткоин-ETF”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *