SEC оштрафовала бывшего владельца криптобиржи EtherDelta на $388 тысяч

Комиссия по ценным бумагам и биржам США оштрафована бывшего владельца децентрализованной криптовалютной биржи EtherDelta Зэкери Коберна за отсутствие официальной лицензии, дающей право вести обменные операции с ценными бумагами. Общая сумма штрафа составила $388 тысяч, включая незаконно полученную прибыль в размере $300 тысяч.

В опубликованном сегодня решении по этому делу SEC уведомляет, что Коберн основал биржу EtherDelta в июле 2016 года и единолично управлял ею до ноября 2017 года, пока не продал компанию иностранным инвесторам. Претензия регулятора состоит в том, что продажа биржи была проведена уже после того, как SEC приняла решение о признании токенов TheDAO ценными бумагами. Таким образом, Зэкери Коберн нарушил американское законодательство, организовывая торги этим активом, как минимум, еще в течение 4 месяцев.

Учитывая, что ответчик признал свою вину и пошел на сотрудничество, в SEC решили не доводить дело до суда, заключив внесудебное соглашение с Коберном, согласно которому он обязался выплатить в государственное казначейство всю прибыль, полученную от торговли за указанный период, а также штраф.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “SEC оштрафовала бывшего владельца криптобиржи EtherDelta на $388 тысяч”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *