Сбербанк изучает возможность предоставления услуг по проведению ICO

Руководство Сбербанка допускает вероятность, что после принятия в парламенте закона «О цифровых финансовых активах» корпоративным и частным клиентам может предоставляться поддержка в проведении ICO. Об этом было заявлено в опубликованном сегодня официальном пресс-релизе.

В документе указывается, что Сбербанк удовлетворен итогами недавно прошедшего под эгидой Банка России тестового ICO. Но для того, чтобы начать предоставлять клиентам подобную услугу, необходимо дождаться окончательного принятия соответствующих норм законодательства.

Комментируя результаты тестового токенсейла, вице-президент Сбербанка Андрей Шеметов заметил, что клиенты его финансового учреждения проявляют заметный интерес к первоначальному предложению монет как к альтернативному способу финансирования. Поэтому Сбербанк готов пойти к ним навстречу, предоставив необходимую поддержку.

По мнению главы правления Национального расчетного депозитария Эдди Астанина, проведение токенсейлов при поддержке Сбербанка будет иметь большой успех. Подтверждением этому служит тот факт, что 10% всех проведенных в мире ICO так или иначе связаны с российскими стартапами.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Сбербанк изучает возможность предоставления услуг по проведению ICO”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *