С мая по сентябрь мощность хэширования добычи BTC выросла вдвое

С мая по сентябрь мощность хэширования добычи BTC выросла вдвое

Несмотря на продолжающуюся коррекцию рынка, мощность хэширования в сети Биткоин за считанные месяцы увеличилась вдвое — до 57 EH/s. Об этом свидетельствуют данные, которые на днях опубликовал в своем твиттере аналитик Fundstrat Сэм Доктор.

По словам эксперта, столь значительное увеличение мощности хэширования BTC отобразилось и на уровне энергопотребления. Если в мае этого года для добычи биткоинов требовалось 5,2 ГВт электричества, то сейчас на 1 ГВт больше. Увеличение произошло даже несмотря на выпуск нового майнингового оборудования, которое потребляет меньше электроэнергии, чем предыдущие модели интегральных схем.

Сэм Доктор также указал, что по его сведениям уровень безубыточности майнинга BTC сейчас составляет $7300. В мае аналогичный показатель находился на уровне $6000.

Приведенные аналитиком Fundstrat цифры безубыточности можно назвать достаточно спорными. Вероятно, Сэм Доктор имел в виду среднестатистическую себестоимость майнинга. Напомним, что современные модели интегральных схем позволяют добывать биткоины по цене от $4236 до $4427. Если же брать крупные майнинговые фермы, работающие в Квебеке, то для них уровень безубыточности составляет $1567.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “С мая по сентябрь мощность хэширования добычи BTC выросла вдвое”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *