У корейской биржи Coinrail похитили криптовалюту на $37 миллионов

С корейской биржи Coinrail похитили криптовалюту на $37 миллионов

Южнокорейская криптовалютная биржа Coinrail заявила, что стала жертвой хакерской атаки, масштабы которой оцениваются в 40 миллиардов вон ($37,2 миллиона). По словам руководства биржи, взлом произошел вчера утром.

Основная сумма похищенного пришлась на токены NPXS (Pundi X). Хакеры сумели вывести с биржи 2 619 542 080 токенов NPXS на сумму около $19,5 миллионов.

Со счетов Coinrail также были украдены: 93 миллиона токенов ATX на сумму примерно $13,8 миллионов и 831 миллион монет DENT на сумму около $6 миллионов. Кроме того, хакеры похитили токены TRX (1 миллион монет), JNT, Storm, KNC и B2BCoin.

Несмотря на то, что с момента взлома прошло чуть более суток, преступник уже попытался продать часть украденных монет. Спустя несколько часов после кражи хакер создал ордер на продажу 26 миллионов токенов NPXS на децентрализованной бирже IDEX. Продажа была неудачной, потому что сотрудники IDEX сразу же заморозили подозрительную сделку.

Другие похищенные токены были отправлены злоумышленником на децентрализованную биржу EtherDelta.

Руководство Coinrail сообщило, что 70% от общих запасов монет, находящихся у них в биржевом обороте, были перенесены в автономный холодный кошелек и находятся в безопасности. Оставшаяся треть монет были заморожены до завершения следственных действий.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “У корейской биржи Coinrail похитили криптовалюту на $37 миллионов”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *