Руководитель GAW Miners получил 21 месяц тюрьмы

Руководитель GAW Miners получил 21 месяц тюрьмы | Forbitchain

Окружной судья США Роберт Н. Чатиньи в Хартфорде вынес приговор по делу CEO компании GAW Miners Джоша Гарзы после того, как суд признал его виновным в использовании четырех мошеннических крипто-майнинговых компаний в течение почти трех лет в период между 2014 и 2016 годами.

Все четыре этих компании (GAW Miners, GAW, ZenCloud и ZenMiner) предоставляли услуги облачного майнинга, пока их деятельность не была оставлена правоохранительными органами. Гарза также использовал эти компании для продажи виртуальных валют под названием PayCoin и Hashlet.

По данным следственных органов, эти монеты использовались для распределения среди инвесторов прибыли, полученной GAW Miners и ZenMiners.

«Чтобы получать прибыль от работы вычислительных машин, клиентам нужно было приобрести соответствующие права — Hashlet, принадлежащей GAW Miners и ZenMiner», — сказал Джон Дарем, прокурор Соединенных Штатов по округу штата Коннектикут.

Гарза заманивал инвесторов неправдивой информацией о возможных доходах этих четырех мошеннических компаний. Затем деньги, полученные от новых инвесторов, использовались для погашения долгов перед старыми.

Виртуальные валюты получили следующее определение в записях дела:

«Цифровое представление ценности, которым можно торговать и которое функционирует как средство обмена. (Виртуальная) валюта обычно не выдается или не обеспечивается ни одной юрисдикцией или правительством, а ее ценность определяется консенсусом в сообществе пользователей. Новые единицы виртуальной валюты обычно генерируются через процесс под названием “майнинг”».

Гарза солгал своим клиентам, что приобрел ставку в $8 млн долларов у ZenMiner, создав дочернюю компанию GAW Miner. Он также продал больше монет Hashlet, чем инфраструктура компании способна была поддержать.

Он также утверждал, что стоимость токена PayCoin всегда будет равна или больше $20. Чтобы поддержать эту цену, он сформировал несуществующий резервный фонд на $100 млн.

В результате он привлек незаконным образом более $9,2 млн и мог быть приговорен к 20 годам лишения свободы. Но пошел на сделку со следствием по одному делу о мошенничестве от 2017 года, благодаря чему его срок был урезан до 21 месяца с обязательно выплатой привлеченных у инвесторов средств.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Руководитель GAW Miners получил 21 месяц тюрьмы”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *