Россия занимает второе место в мире по количеству средств, привлеченных на ICO

Очередной отчет о состоянии рынка ICO, проведенный компанией ICObench, показывает довольно мрачную картину с неясными перспективами дальнейшего развития. Количество собранных средств и успешно завершенных проектов имеет негативную динамику. В частности, стоимость капитала, привлеченного во всех 155 ICO-кампаниях, завершившихся в сентябре, снизилась почти на $325 миллионов. В абсолютном значении падение по сравнению с августом составляет 46%.

Только 41% проект смог достичь softcap — минимально необходимой суммы инвестиций. И лишь 2% компаний сумели собрать hardcap, успешно завершив ICO.

По географическому расположению проектов лидируют США — 23 компании. На втором месте находится Сингапур (14 ICO), на третьем — Великобритания (13 ICO). Россия и Эстония занимают четвертое и, соответственно, пятое место.

Если же брать количество привлеченных денежных средств, то здесь лидерство остается за азиатскими компаниями. Сингапур и Гонконг занимают первое и второе место. На третьей позиции находится Германия.

Весьма интересными оказались статистические данные об ICO, начиная с 2015 года. Специалисты ICObench обнаружили, что Россия здесь занимает вполне успешное 4-е место. За четыре года в РФ были удачно завершены 273 ICO-кампаний, которые в общей сложности привлекли $2,3 миллиарда.

Лидерство здесь удерживают США (564 ICO на сумму $7,2 миллиарда. Второе и третье место у Сингапура (329 ICO) и Великобритании (306 ICO).

Статистика по количеству денежных средств, привлеченных на ICO, начиная с 2015 года, также говорит в пользу России. Она занимает второе место, уступая лишь США. На третьем и четвертом месте находятся Сингапур и Швейцария.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Россия занимает второе место в мире по количеству средств, привлеченных на ICO”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *