Россия отказалась от понятий «криптовалюта» и «майнинг»

Россия отказалась от понятий «криптовалюта» и «майнинг» | Forbitchain

Анатолий Аксаков, занимающий пост главы комитета Государственной думы по финрынку, сообщил, что власти РФ не видят смысла в регулировании майнинга виртуальных валют. Поэтому в законопроекте «О цифровых финансовых активах», который будет добавлен во второе чтение Госдумы, не использовали термин «майнинг». Правительство считает, что добыча криптовалют бессмысленна и поэтому это понятие решили не включать в законопроект и не регулировать этот процесс.

Он отметил, что раньше были дискуссии на тему того, как правильно внедрить биткоины и другие криптовалюты в экономику страны. Но при обсуждении этого законопроекта было решено, что биткоины не нужны экономической системе России, так как они «непонятные», поэтому и «майнинг не нужен».

Чиновник отметил, что для принятия термина «майнинг» нужно объяснить, что такое криптовалюты. От этого решили отойти. Кроме того, в новом законопроекте решили обойти механизмы налогообложения майнинга виртуальных валют, поскольку это «бессмысленно». Ранее же многие считали, в том числе и Аксаков, что добычу криптовалют нужно облагать налогами, как отдельную сферу бизнеса.

Напомним, Эльвира Набиуллина, руководитель Банка России, уверена, что «криптовалютная лихорадка» сходит на нет и ее завершение не за горами.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Россия отказалась от понятий «криптовалюта» и «майнинг»”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *