Российских владельцев криптовалют обяжут платить налоги

Российских владельцев криптовалют обяжут платить налоги

В ближайшие месяцы Госдума РФ примет поправки в Налоговый кодекс, в соответствии с которыми российских владельцев криптовалют обяжут выплачивать налог в размере 13% с полученного дохода. Об этом в комментарии газете «Известия» заявил глава финансового комитета парламента Анатолий Аксаков.

Депутаты Госдумы не намерены создавать отдельный нормативный акт для налогообложения граждан, имеющих криптовалюту. По мнению Аксакова, вполне достаточно внести изменения в действующее фискальное законодательство. Различия в способах получения дохода не повлияют на размер ставки налога. Майнеры, трейдеры и долгосрочные инвесторы подлежат налогообложению по той же методике, как и все остальные физические лица. Если же доходы от майнинга или биржевой торговли были получены юридическим лицом, то налог с прибыли будет выплачиваться по ставке 24%.

Рассмотрение поправок в Налоговый кодекс РФ начнется на ближайшей сессии парламента, в сентябре или октябре текущего года. Вступление в силу обновленного законодательного акта ожидается не позднее декабря.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Российских владельцев криптовалют обяжут платить налоги”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *