«Росатом» намерен внедрить блокчейн в производственные процессы

«Росатом» намерен внедрить блокчейн в производственные процессы

Российская госкорпорация «Росатом», объединяющая в единый холдинг более 360 предприятий атомной энергетики, намерена активно внедрять блокчейн-технологии в свои производственные процессы. Об этом сообщается в свежем номере профильного издания «Страна Росатом» со ссылкой на руководителя IT-отдела госкорпорации Евгения Абакумова.

По его словам, «Росатом» планирует сосредоточить усилия на трех наиболее перспективных технологиях: на блокчейне, интернете вещей и искусственном интеллекте. Абакумов считает, что реализация намеченных идей позволит корпорации заметно повысить производственную эффективность.

Объективную сложность в достижении планов внедрения блокчейна представляет недостаток высококвалифицированных кадров. По мнению бывшего министра финансов РФ Алексея Кудрина, преодолеть эти трудности можно, если в России будут ежегодно выпускать примерно 120 тысяч специалистов, имеющих необходимое образование и навыки работы.

«Росатом» не стал первой государственной организацией в России, которая заинтересовалась перспективами блокчейна. Ранее о намерении использовать распределенные технологии заявили также и в Пенсионном фонде РФ. Для этой организации блокчейн интересен как технология, позволяющая отслеживать информацию о трудовых договорах, заключенных между работодателями и наемными работниками.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “«Росатом» намерен внедрить блокчейн в производственные процессы”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *