Robinhood готовится к проведению IPO

Robinhood готовится к проведению IPO

Торговая платформа Robinhood собирается провести первичное размещение акций (IPO). По информации TechCrunch, для этого компания открыло дополнительную вакансию финансового директора (CFO).

В разговоре с журналистом TechCrunch, CEO Robinhood Байджу Бхатт сообщил, что его компания ищет опытного финансового директора, который бы взял на себя подготовку к IPO. Кроме того, Robinhood сейчас проходит сразу несколько аудиторских проверок — со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Управления по регулированию финансовой деятельности (FINRA). Эти формальности необходимы для того, чтобы регулятор убедился, что компания, которая собирается стать публичной, соответствует ряду нормативных требований.

В феврале текущего года Robinhood, которая ранее торговала лишь фондовыми акциями, добавила в перечень финансовых инструментов несколько криптовалют. Это помогло ей привлечь дополнительно около одного миллиона клиентов.

В мае, в ходе проведения раунда финансирования серии D компании удалось привлечь частных инвестиций на сумму $363 миллиона. Еще $110 миллионов было привлечено в серии C.

По итогам двух раундов финансирования Robinhood получила оценку стоимости в $5,6 миллиарда. Это делает компанию вторым по величине IT-стартапом в США. Сейчас пользовательская база Robinhood составляет более 5 миллионов трейдеров.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Robinhood готовится к проведению IPO”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *