Ripple объявила о скором открытии офиса в Дубае

Компания Ripple намерена усилить свое присутствие на азиатских рынках и уже в декабре собирается открыть офис в Дубае. До этого, помимо штаб-квартиры в Сан-Франциско, у Ripple было всего два офиса — в Нью-Йорке и Сиднее.

О предстоящем открытии дубайского филиала было объявлено на недавно прошедшем Исламском экономическом саммите. По словам главы управления инновационных разработок Ripple Дилипа Рао, новый офис будет координировать работу в ближневосточном регионе, странах Южной и Юго-Восточной Азии.

Выбор Дубая продиктован не только тем, что этот город является финансовым центром Ближнего Востока, но и тем, что правительство ОАЭ провозгласило намерение к 2020 году перевести на блокчейн 50% всех бюджетных транзакций. Столь масштабные планы, по мнению Дилипа Рао, говорят о том, что выбор юрисдикции для открытия регионального офиса Ripple полностью оправдан.

Как известно, компания Ripple сейчас активно формирует международную банковскую сеть, в которую на сегодняшний день входит более 200 финансовых учреждений. Значительная часть из них представлена азиатскими банками, включая крупный Аль-Раджиский банк (Саудовская Аравия), а также Kuwait Finance House (Кувейт).

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Ripple объявила о скором открытии офиса в Дубае”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *