Ripple обещает занять 50% рынка Индии, раздав 2 миллиарда токенов

Ripple обещает занять 50% рынка Индии, раздав 2 миллиарда токенов

Выступая на конференции Fintech, прошедшей на днях в Университете Пенсильвании, вице-президент Ripple Ашиш Бирла заявил, что скоро XRP займет не менее 50% рынка в Индии, вытеснив биткоин с лидирующей позиции. Достичь этого результата компания Ripple обещает несколькими способами.

Во-первых, RippleNet увеличит скорость обработки транзакций. Во-вторых, для поощрения использования XRP компания планирует раздать гражданам Индии два миллиарда токенов. Когда произойдет этот airdrop, Ашиш Бирла пока не сообщил.

На сегодняшний день XRP торгуется по цене примерно $0,44, хотя на пике его стоимость превышала $3. Если обещанная раздача токенов все же произойдет, то она обойдется создателям криптовалюты примерно в $880 миллионов.

По словам Бирлы, одним лишь airdrop экспансия на индийский рынок не ограничится. Компания Ripple планирует также заключить стратегическое партнерство с крупнейшими местными банками. Учитывая, что в ближайшие годы количество владельцев смартфонов в Индии достигнет одного миллиарда человек, особое внимание будет уделено также сотрудничеству с телекоммуникационными компаниями.

Ашиш Бирла считает, что сможет убедить крупные американские банки, такие как Wells Fargo, отправлять денежные переводы в Индию через RippleNet. Принимая во внимание, что в США проживает несколько сотен тысяч граждан, имеющих индийские корни, подобное соглашение сможет значительно усилить позиции Ripple на местном рынке.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Ripple обещает занять 50% рынка Индии, раздав 2 миллиарда токенов”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *