Регулятор Таиланда разрешил банкам проводить сделки в криптовалюте

Банк Таиланда: банки могут проводить сделки в крипте | Forbitchain

Банк Таиланда позволил финансовым учреждениям страны открывать дочерние площадки для проведения операций с цифровыми валютами. Более того, локальные банки могут эмитировать токены, вводить брокерские услуги по криптовалютам, делать инвестиции в этот рынок и многое другое. Но делать это можно только через дочерние площадки, а прямые сделки с цифровыми валютами запрещены.

Чтобы дочерние компании могли легально вести деятельность с криптовалютами, им необходимо получить разрешение от Комиссии по ценным бумагам и биржам. После получения лицензии такие структуры могут предлагать разные инвестиционные ресурсы. Но их клиенты могут вкладывать только в определенный круг разрешенных цифровых активов.

Ранее регулятор страны запретил финансовым учреждениям трейдинг или инвестиции в цифровые валюты, а также создавать криптовалютные биржи. Им также было запрещено проводить консультации инвесторов.

В июне Банк Таиланда начал рассматривать возможность использования блокчейна в своей работе для проведения трансграничных платежей. Также появилась информация о том, что регулятор может выпустить собственную цифровую валюту для снижения издержек на операции и повышения скорости их обработки.

Месяцем ранее власти страны одобрили легализацию 7 криптовалют, криптовалютных бирж и нормы проведения ICO, создав легальную юрисдикцию для первичного предложения монет.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Регулятор Таиланда разрешил банкам проводить сделки в криптовалюте”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *