Разработчики предложили новый протокол для security-токенов — ERC-1400

Разработчики предложили новый протокол для security-токенов — ERC-1400

Весьма возможно, что у security-токенов скоро появится новый протокол — ERC-1400, делающий их совместимыми с другими стандартами сети Ethereum. Код протокола, опубликованный на днях на Github, разработали четыре автора: Стефан Госселин, Адам Досса, Пабло Руиз и Фабиан Фогельстеллер.

В случае принятия нового стандарта security-токенов он сможет значительно облегчить проведение STO (security tokens offering — предложение security-токенов). Кроме того, это позволит обеспечить лучшее взаимодействие между участниками блокчейна и контролирующими органами — например, токены стандарта ERC-1400 могут быть принудительно конфискованы по решению суда.

Как заявляют разработчики нового протокола ERC-1400, он будет полностью совместим с ныне действующими стандартами ERC-20 и ERC-777. Список параметров, которым будет соответствовать новый токен, выглядит следующим образом:

  • Интерфейс, позволяющий определять, прошла ли транзакция успешно или произошел отказ в передаче.
  • Возможность выполнения принудительных переводов во время судебных или процессуальных действий.
  • Наличие возможности выпуска и выкупа.
  • Привязка метаданных к подмножеству баланса пользователя (к особым правам акционеров или к данным, связанным с ограничениями на передачу).
  • Возможность изменения метаданных во время передачи в соответствии с информацией вне сети или в блокчейне, на основе параметров передачи.
  • Возможность подписи данных перед совершением транзакции сети.

Таким образом, новый стандарт ERC-1400 будет способен производить принудительные переводы, когда требуется восстановление средств или по решению суда. Также эмитент токена будет иметь возможность отклонять или одобрять некоторые транзакции.

ERC-1400 в настоящее время находится в стадии разработки. Это означает, что окончательные параметры нового протокола еще могут измениться.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Разработчики предложили новый протокол для security-токенов — ERC-1400”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *