Разработчики ETH отложили бомбу сложности и снизят награду за блок

Разработчики ETH отложили бомбу сложности | Forbitchain

Разработчики ядра эфириум организовали еще одну встречу в YouTube. На ней было принято решение о том, чтобы отложить «бомбу сложности». При этом они согласились включить код для нее в хардфорк Constantinople.

Предыдущую встречу разработчиков провели на прошлой неделе. Там было предложено три возможных сценария реализации «бомбы сложности» для снижения награды за добытый блок. Рассматривалось три варианта:

  • EIP-858 — снижение награды до 1 ETH;
  • EIP-1234 — до 2 ETH;
  • EIP-1295 — сохранение награды в 3 ETH, но внесение изменений в структуру стимулирования PoW.

Разработчики решили принять сценарий EIP-1234. Также было предложено отложить «бомбу сложности» на 12 месяцев. Его поддержали, поэтому цепь вернется к 30-секундному блочному периоду зимой 2019 года, а уменьшение награды за блок будет реализовано с помощью хардфорка Константинополь.

«Начиная с «CNSTNTNPL_FORK_BLKNUM» клиент будет рассчитывать сложность, основываясь на фейковом номере блока, что приведет к применению бомбы сложности на 5 миллионов блоков позже, чем это было указано ранее с форком Homestead. Кроме того, вознаграждение за блок будет изменено на 2 ETH, а вознаграждение за uncle и nephew тоже будет скорректировано соответствующим образом».

«Бомба сложности» — решение разработчиков эфириума, которое делает производство новых блоков более сложным и менее прибыльным. Она необходима для реализации одной из главных целей Фонда Ethereum — принятие нового алгоритма Proof-of-Stake. Хардфорк Constantinople должен сгладить переход от алгоритма PoW к PoS.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Разработчики ETH отложили бомбу сложности и снизят награду за блок”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *