Рамзан Кадыров рассчитывает, что Чечня станет центром майнинга

Рамзан Кадыров рассчитывает, что Чечня станет центром майнинга

В столице Чечни г. Грозном на днях прошла встреча главы республики Рамзана Кадырова с руководителем РАКИБ Юрием Припачкиным. Главным предметом обсуждения на ней стал проект «Крипто Чечня», который предполагает, что в течение нескольких лет в республике будет реализована комплексная программа развития блокчейн-индустрии. Глава РАКИБ проинформировал руководителя Чечни, какие отрасли наиболее привлекательны для первоочередного внедрения в рамках проекта, учитывая инфраструктуру республики и другие факторы.

Стороны пришли к единому мнению, что первым этапом реализации программы станет открытие на территории Чечни Евразийского майнингового пула. Этот проект будет создан в рамках «песочницы» (регулятивной площадки) под эгидой Банка России.

Ожидается, что майнинговый пул, открытый в Чечне, объединит в единую структуру мощности частных майнеров и коммерческих предприятий, занимающихся добычей криптовалют в странах ЕАЭС. Это позволит сосредоточить на территории Чеченской республики крупные вычислительные ресурсы, что, соответственно, со временем даст дополнительные поступления в местный бюджет.

Кавказский регион занимает особое место на карте мирового майнинга. Наличие немалого количества горных рек дает возможность генерировать здесь дешевую электроэнергию с помощью каскада мини-ГЭС. В настоящее время наибольший успех в этой сфере заняла Грузия, которая наряду с Канадой и Исландией уже считается одним из крупнейших центров добычи криптовалют.

Рамзан Кадыров рассчитывает, что Чечня станет центром майнинга

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Рамзан Кадыров рассчитывает, что Чечня станет центром майнинга”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *