Работники индустрии «для взрослых» предпочитают делать сбережения в криптовалюте

Согласно результатам исследования, проведенного онлайн-изданием CoinDesk, американские работники секс-индустрии более склонны откладывать сбережения в криптовалюте, а не в долларах. В большинстве случаев это объясняется тем, что доходность цифровых активов сейчас намного выше, чем ставки по банковским депозитам.

MelissaSweet1 живет в Аризоне. Криптовалюту в качестве оплаты за трансляцию эротического видеочата она начала принимать еще три года назад. До последнего времени все свои заработанные средства девушка сразу же переводила в доллары. Но сейчас она предпочитает копить деньги в криптовалюте.

Свой выбор MelissaSweet1 объясняет тремя причинами. Во-первых, за последний год курс основных криптовалют по отношению к доллару значительно вырос. Во-вторых, многие банки крайне неохотно открывают счета тем гражданам, которые не могут подтвердить легальный источник дохода. В-третьих, хранить сбережения в криптовалюте намного безопаснее, чем в наличных или на банковской карточке.

Во многих американских штатах предоставление секс-услуг считается незаконной деятельностью. Поэтому открытие банковского депозита здесь представляет немалый риск. При первом же конфликте с правоохранительными органами все накопления могут быть арестованы и конфискованы по решению суда. Криптовалюту в подобной ситуации конфисковать будет почти невозможно.

По информации CoinDesk, для хранения биткоинов и других монет работники секс-индустрии чаще всего предпочитают использовать холодные кошельки с паролем, записанным на бумажном носителе.

Девушка, работающая танцовщицей под псевдонимом Джинджер Бэнкс, рассказала, что многие ее коллеги хранят свои деньги в криптовалюте. Иногда в гримерке они вместе обсуждают, как управлять секретными ключами или как лучше перевести монеты на биржу.

Еще одна собеседница CoinDesk — Лия, 20-летняя сотрудника видеочата, сказала, что больше всего она опасается ситуации, когда государство решит запретить оборот криптовалют. Часть своих денег, заработанных на эротических трансляциях в интернете, Лия хранит на бирже Coinbase. Другую часть — в холодном кошельке.

По мнению экспертов, среди граждан США, работающих в сфере развлечений, популярность криптовалют в будущем будет увеличиваться. Если же учесть, что подавляющее большинство блокчейн-компаний зарегистрированы не в США, а в государствах с более благоприятным законодательством, ограничительные меры здесь не смогут нанести серьезного вреда.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Работники индустрии «для взрослых» предпочитают делать сбережения в криптовалюте”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *