Работник АвтоВАЗа майнил криптовалюту в заводском цеху

Служба безопасности тольяттинского АвтоВАЗа разоблачила предприимчивого работника одного из цехов, который использовал производственные мощности своего предприятия для майнинга криптовалюты. Как сообщает местная газета «Волжский автостроитель», рабочий добывал биткоины на протяжении примерно двух лет. Сумма нанесенного заводу ущерба оценивается в 600 тысяч рублей.

В ходе служебного расследования сотрудники безопасности АвтоВАЗа выяснили, что рабочий спрятал майнинговое оборудование в 19-м конвейерном зале, подключившись к ближайшему электрическому шкафу. Для удаленного доступа к своей мини-ферме человек использовал беспроводной 4G-модем.

Пока что подтверждена информация о том, что работник майнил крипту с ноября 2017 года. Однако, весьма вероятно, что кражи электроэнергии начались еще в 2016 году. Список операций в криптовалютном кошельке теперь уже бывшего сотрудника АвтоВАЗа начинается еще в 2016 году. Всего, как считают в службе безопасности предприятия, этот человек сумел заработать на майнинге примерно 1,2 миллиона рублей.

В настоящее время решается вопрос о добровольной компенсации ущерба, который был нанесен заводу. Если работник погасит 600 тысяч рублей, дело может закончиться только увольнением. В ином случае убытки АвтоВАЗа будут взысканы через суд.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Работник АвтоВАЗа майнил криптовалюту в заводском цеху”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *