Пять жителей Южной Кореи арестованы за скрытый майнинг на 6000 компьютерах

Полиция Южной Кореи задержала пятерых подозреваемых в масштабном взломе нескольких тысяч компьютеров. Как заявляют правоохранители, целью злоумышленников был скрытый майнинг криптовалют за счет чужих вычислительных мощностей.

По сообщениям корейских СМИ группу из пяти хакеров возглавлял 24-летний Ким Аму-Га. С октября по декабрь 2017 года злоумышленники разослали более 32 тысяч электронных писем, каждое из которых содержало вредоносный софт. В результате было заражено примерно 6000 компьютеров. Спустя 3-7 дней после заражения на большинстве компьютеров вирус был удален благодаря антивирусному программному обеспечению. По сведениям полиции хакеры успели заработать чуть более $1000.

Преступники искали своих жертв на различных сайтах и форумах по поиску работы. Собрав базу из более чем 32 тысяч e-mail, хакеры создали рассылку, в которой якобы предлагали выгодную работу. В результате введенные в заблуждение граждане нажимали на прикрепленный к письму файл, полагая, что это документ, присланный возможным работодателем. После этого активировался скрипт, который начинал майнить криптовалюту Monero в фоновом режиме.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Пять жителей Южной Кореи арестованы за скрытый майнинг на 6000 компьютерах”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *