PwC: объемы ICO уже вдвое превысили показатели 2017 года

PwC: объемы ICO уже вдвое превысили показатели 2017 года | Forbitchain

Согласно совместному докладу консалтинговой организации PwC и Швейцарской ассоциации крипто долин, первоначальные предложения монет (ICO) имеют огромный успех, несмотря на всеобщее резкое снижение курсов цифровых валют. В PwC сообщают, что объемы ICO достигли новых рекордных высот в первой половине 2018 года.

Согласно докладу, за 5 месяцев 2018 года ICO собрали вдвое больше инвестиций, чем за весь предыдущий год:

«В этом году уже зарегистрировано 537 ICO, объем которых превышает $13,7 млрд. В 2017-ом было проведено всего 552 ICO с привлеченными инвестициями в $7 млрд. В среднем размер одного ICO вырос почти в два раза с $12,8 млн до $25,5 млн в прошлом году».

Особо следует отметить ICO EOS и Telegram, которые собрали миллиарды долларов. С помощью первичного предложения монет Telegram привлек $1,7 млрд, а EOS — $4,1 млрд.

В докладе утверждается, что Швейцария, Сингапур и США в настоящее время являются ключевыми юрисдикциями для ICO в мире. В основном это объясняется прогрессом в регулировании. Швейцария, например, выигрывает от «Крипто Долины» в г. Цуг, уделяя пристальное внимание запуску блокчейн- и финтех-проектов. Небольшие страны и города-страны, такие как Гонконг, Гибралтар, Мальта или Лихтенштейн, также добились определенных успехов, копируя дружественные модели регулирования Сингапура и Швейцарии.

Что касается регулирования, авторы дали характеристику трем основным географическим регионам:

«В США используют централизованную систему, в которой все токены, предлагаемые ICO, торгуются как ценные бумаги. В Европе преобладает дифференцированное регулирование. Например, FINMA классифицирует токены на три подтипа: актив, платежный инструмент и токены средства обеспечения, которые не являются фактическими инвестициями, но позволяют покупателю получить прямой доступ к продукту или услуге ICO. В Азии регулирование очень неоднородно, от строгого запрета до активного продвижения проектов ICO ».

Регуляторы и традиционные финансовые учреждения по-прежнему скептически относятся к ICO и критикуют их за недостаточный контроль в некоторых юрисдикциях. Адена Фридман, гендир Nasdaq, недавно отметила, что ICO связаны с большими рисками для розничных инвесторов из-за отсутствия должного нормативно-правового поля.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “PwC: объемы ICO уже вдвое превысили показатели 2017 года”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *