PwC: корпоративный интерес к блокчейну растет

PwC: корпоративный интерес к блокчейну растет

Авторитетная аудиторская компания PricewaterhouseCoopers (PwC) опубликовала отчет 2018 Global Blockchain Survey, в ходе которого был проведен опрос 600 руководителей крупных IT-компаний из 15 стран. Треть из этих компаний имеют годовую прибыль в размере от $1 миллиарда и выше.

Оказалось, что 84% опрошенных топ-менеджеров ответили, что в их фирмах технология блокчейн уже применяется. При этом 64% респондентов заявили, что это программное обеспечение имеет вид сети, разработанной их собственными специалистами. Еще 35% сказали, что разработка находится в стадии тестирования или теоретического исследования.

В докладе PwC утверждается, что блокчейн-проекты будут ежегодно генерировать для бизнеса около $3 триллионов уже к 2030 году. Также меняется структурное применение технологий. Если в 2017 году 84% блокчейн-проектов так или иначе были связаны с финансами, то в нынешнем году эта цифра снизилась до 46%.

Большинство опрошенных руководителей компаний IT-сферы считают, что технология блокчейн наиболее подходит для применения в отрасли финансовых услуг. Самыми большими проблемами для развития распределенной сети, по мнению респондентов, является законодательная неопределенность (48% опрошенных), отсутствие доверия среди клиентов (45%) и совместимость с другим софтом (44%).

Мировым лидером блокчейн-индустрии респонденты признают США. Но уже через три-пять лет эту позицию займет Китай.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “PwC: корпоративный интерес к блокчейну растет”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *