PwC будет обучать сотрудников блокчейну

PwC будет обучать сотрудников блокчейну | Forbitchain

Аудиторская компания PwC, которая входит в «большую четверку», запустит курсы для обучения сотрудников блокчейну и другим современным технологиям.

Курс под названием «Digital Accelerators» рассчитан на два года обучения. Он стартует с первого месяца 2019 года. Его слушателями станут 1000 сотрудников, которых будут знакомить с беспилотными летательными аппаратами, блокчейном, очисткой данных 3D печати и другими инновациями.

Эти курсы созданы для повышения уровня знаний и навыков специалистов компании в сфере блокчейна. Они также позволят сократить расходы клиентам. Сара Макинейни, руководитель программы, считает, что большая технологическая осведомленность сотрудников PwC в конечном счете приведет к снижению стоимости их услуг:

«Моя работа заключается в обучении нашего персонала. Сейчас мы видим, что у наших специалистов не достаточно технологических навыков. Мы должны оставаться конкурентоспособными и соответствовать требованиям наших клиентов».

Все сотрудники, которые попадут на эти курсы, должны еженедельно уделять 10 часов лекциям, не учитывая статус и должность. Программа обучения включает три основных направления:

  • базовые навыки блокчейна;
  • дополненную реальность, беспилотные летательные аппараты и кибербезопасность;
  • искусственный интеллект и машинное обучение.

Макинейни отметила, что курсы позволят расширить навыки штата и попробовать их в новой роли технических специалистов. Пока заполнена только треть мест для участия в программе. Штат компании насчитывает 46 000 человек и из них заявки подали только около 3 000.

Стоит отметить, что востребованность блокчейн-специалистов продолжает увеличиваться. Поэтому во многих высших учебных заведениях вводят курсы по обучению DLT.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “PwC будет обучать сотрудников блокчейну”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *