Путин считает, что криптовалюта не может быть платежным средством

Путин считает, что криптовалюта не может быть платежным средством

Владимир Путин заявил, что государственные органы должны внимательно наблюдать за развитием криптовалютного рынка. Об этом Президент РФ сообщил в ходе телевизионной «прямой линии», транслируемой вчера по «Первому каналу»

Комментируя возможность более широкого использования криптовалют в России, Путин обратил внимание на то, что цифровые активы не имеют реальной стоимости, поскольку ничем не обеспечены. По этой причине они не могут считаться средством платежа или накопления. Тем не менее, как отметил глава РФ, российские власти продолжат следить за развитием криптовалют и будут избегать ограничивать их использование в международной финансовой сфере.

Как известно, в России пока отсутствует четкое правовое регулирование оборота криптовалют. В марте нынешнего года в Госдуму были внесены несколько законопроектов с целью обоснования использования цифровых активов. Поскольку все три документа уже прошли первое чтение в нижней палате парламента, существует надежда, что закон о правовом регулировании оборота криптовалют вступит в силу уже в ближайшие месяцы.

Ранее на нашем сайте сообщалось, что Министерство финансов РФ разослало своим региональным подразделением письмо, в котором  указана на необходимость включения прибыли от продажи криптовалют в общую налоговую базу.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Путин считает, что криптовалюта не может быть платежным средством”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *