Производители майнингового оборудования ищут возможность избежать падения доходов

Производители майнингового оборудования ищут возможность диверсификации доходов

Весеннее падение курса основных криптовалют снизило уровень прибыли не только майнеров, но и производителей оборудования для добычи монет. Как сообщает сайт Bitcoin.com, это вынуждает участников рынка искать дополнительные способы заработка.

В первом полугодии 2018 г. наблюдается устойчивое снижение спроса, как на видеокарты, так и на интегральные схемы ASIC. Согласно отчету Digitimes, склады тайваньских производителей графических процессоров заполнены, что вынуждает их снижать отпускные цены на свою продукцию до уровня начала 2017 г.

В апреле 2018 г. Wells Fargo Securities сократило прогноз прибыли для Nvidia из-за падения спроса на графические процессоры. В том же месяце прогноз ожидаемого дохода был снижен и для другого производителя видеокарт — Gigabyte Technology. По мнению экспертов, из-за сокращения спроса эта тайваньская компания в 2018 году сможет продать менее 10 миллионов GPU, что намного ниже рекордных показателей прошлого года. Компенсировать падение доходов производители видеокарт рассчитывают возможным увеличением продаж на игровом рынке.

Аналогичная ситуация наблюдается и у крупнейшего в мире производителя интегральных схем — китайской корпорации Bitmain. Ее соучредитель Джихан Ву признает, что на одном лишь производстве ASIC для майнинга криптовалют он останавливаться не намерен. В 2018 году Bitmain значительно расширит производство чипов для искусственного интеллекта. В будущем это направление станет приоритетным.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Производители майнингового оборудования ищут возможность избежать падения доходов”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *