Профессор экономики: тот, кто называет криптовалюты «незаконными», ошибается

Выступая на мероприятии Bloomberg Ideas, профессор экономики Университета Джорджа Мейсона Тайлер Коуэн заявил, что в текущей ситуации, когда многие граждане считают криптовалюты «незаконными», трудно рассчитывать на скорое принятие этих финансовых инструментов широкими слоями общества.

Коуэн согласен с тем, что нахождение криптовалют в «гетто», вне взаимосвязи с банковским рынком, препятствует их распространению среди новых пользователей. Выходом из этой ситуации может быть упрощение регуляторных норм, что позволило бы привлечь инвесторов. Также это даст возможность расширить использование криптовалют в качестве альтернативных платежных средств.

Позицию своего коллеги — экономиста Нуриэля Рубини, который характеризует криптовалюты как «криминальные деньги», Тайлер Коуен считает ошибочной. В отдаленной перспективе виртуальные монеты вполне смогут конкурировать с настоящими деньгами, став частью мировой экономики. Доверие к традиционным финансовым посредникам, взимающим большие комиссионные за совершение транзакций, снижается. Поэтому криптовалюты, которые предлагают крайне низкие тарифы, способны занять свою нишу на рынке платежных решений.

По словам Коуэна, пример Японии и Южной Кореи, где государство успешно регулирует деятельность криптовалютных бирж, доказывает, что называть цифровые активы «незаконными» не только неуместно, но и ошибочно.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Профессор экономики: тот, кто называет криптовалюты «незаконными», ошибается”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *