Преступник угрожает устраивать взрывы в Амстердаме, если ему не заплатят биткоины

Неизвестный злоумышленник рассылает электронные письма владельцам компаний, расположенных в Амстердаме, с угрозой устроить взрывы в их офисах. В обмен на спокойствие преступник требует заплатить 50 тысяч евро в биткоинах.

Как сообщает нидерландское издание NLTimes, автор угроз обещает забросать гранатами офис той фирмы, которая откажется ему заплатить. Если же это ему не удастся, то анонимный террорист угрожает обстрелять окна здания из автоматического оружия.

На сегодняшний день известно, как минимум, о четырех потенциальных жертвах преступника — одном ночном клубе и трех кофешопах, торгующих марихуаной.

В своих письмах злоумышленник требует перечислить ему биткоины в течение 5 дней, иначе выкуп за отсутствие проблем вырастет до 100 тысяч евро. Если же жертва обратиться в полицию, то плата за то, что никто не пострадает, возрастет в 4 раза — до 200 тысяч евро.

Полиция неохотно комментирует происходящее, не желая создавать панику в Амстердаме — городе, который ежегодно посещают миллионы туристов со всего мира. Однако местным журналистам уже известно, что все фирмы, которым были присланы письма с угрозами, временно закрыты.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Преступник угрожает устраивать взрывы в Амстердаме, если ему не заплатят биткоины”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *