Премьер-министр Мальты в ООН: Крипта — это неизбежное будущее денег

Премьер-министр Мальты в ООН: Крипта — это неизбежное будущее денег

Выступая на очередной сессии ГА ООН, премьер-министр Мальты Джозеф Маскат заявил, что криптовалюты — это неизбежное будущее денежной системы. Свое мнение глава правительства обосновал широким внедрением технологии блокчейн в финансовую систему.

Лидер Мальты подчеркнул, что позиция его страны заключается в стремлении ликвидировать правовой вакуум в деятельности криптовалютных компаний. С этой целью местный парламент легализировал статус блокчейн-компаний, что позволило не только стимулировать их развитие, но и дало возможность регулировать этот рынок, фильтруя, таким образом, «хороший бизнес от плохого бизнеса».

Как известно, в течение последних двух лет средиземноморский остров Мальта достиг немалого успеха в сфере развития блокчейн-компаний. Власти этого государства сумели создать благоприятный правовой и налоговый климат, благодаря которому многие предприятия этой отрасли, включая несколько крупных криптовалютных бирж, уже перешли в мальтийскую юрисдикцию или собираются это сделать в ближайшем будущем. Среди компаний, решивших перерегистрироваться на острове Мальта, можно упомянуть Binance, OKEx, ZB.com и LXDX. Кроме того, недавно правительство этой страны заявило, что в ближайшие годы планирует стать лидером в торговле security-токенами.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Премьер-министр Мальты в ООН: Крипта — это неизбежное будущее денег”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *