Представитель президента РФ: разрешать оборот криптовалют пока нельзя

Представитель президента РФ: разрешать оборот криптовалют пока нельзя

Спецпредставитель президента России по инновационному развитию Дмитрий Песков считает, что пока рано говорить о либерализации рынка криптовалют в стране. По его мнению, свободный оборот таких активов может привести к ситуации, аналогичной той, которая была в 1994 году — в период расцвета финансовой пирамиды МММ.

Отвечая на вопросы корреспондента агентства «РИА Новости», Песков заявил, что государство пока не запрещало ни блокчейн, ни криптовалюты. Целью правительства сейчас является создание законодательной основы для функционирования таких активов. Нынешнюю позицию Центробанка РФ Песков считает наиболее адекватной.

По словам представителя президента, свободный оборот криптовалют пока разрешать нельзя. Но он выступает за создание регуляторных «песочниц», где можно было бы проводить всесторонний анализ возможных последствий такого шага.

Как известно, правовой статус криптовалют в российском законодательстве не урегулирован. В марте этого года на рассмотрение депутатов Госдумы было внесено три законопроекта о регулировании рынка виртуальных активов, но пока ни один из них не прошел второе чтение. Ожидается, что это произойдет до конца текущего года.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Представитель президента РФ: разрешать оборот криптовалют пока нельзя”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *