Председатель CFTC: регуляторам нужно не навредить крипторынку

Председатель CFTC: регуляторам нужно не навредить | Forbitchain

Глава CFTC Кристофер Джанкарло во время форума в Сингапуре поделился своей позицией касательно криптоактивов и того, как регуляторам нужно относиться к только появляющейся индустрии:

«Мой подход к криптовалютам и всему, что касается нового цифрового рынка — не навреди».

Чаще всего эту фразу «не навреди» применяют в здравоохранении, но специалист считает, что она подходит и в вопросе регулирования. Это подтверждает серьезность его подхода в отношении регулирования криптоиндустрии.

Подобный настрой известного государственного деятеля внушает надежду многим участникам рынка. Считается, что лояльная позиция регуляторов будет способствовать переходу рынка к бычьим тенденциям.

При этом представитель CFTC взвешивает все за и против. Он считает, что инвесторам и регулирующим органам нужно соблюдать предельную осторожность, так как факты мошенничества все чаще появляются на крипторынке:

«В вопросах мошенничества и манипуляций, нам нужно проявлять свою силу. В то же время в вопросах политики и регулирования, я думаю, нам не стоит спешить и принимать решение очень осторожно, будучи хорошо информированными».

При этом Джанкарло уверен, что Соединенные Штаты отстают в вопросе принятия технологии blockchain. Глава CFTC заявил:

«Мы отстаем. Банк Англии уже тестирует новую систему платежей с использованием блокчейна. Наше отставание составляет 4 года. Пора тестировать и понять, как его использовать. Нельзя брать только информацию из блокчейн-индустрии. Нам нужно объединиться и решить, как регулировать этот сектор. Это путь вперед».

Отметим, что известный венчурный инвестор Тим Дрейпер также принимает участие в сингапурском форуме. Он предсказал рост криптоиндустрии до $80 трлн в течение 15 лет.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Председатель CFTC: регуляторам нужно не навредить крипторынку”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *